Se puede lograr reducir en un 50% la cantidad de calorías, sin sacrificar su sabor. Un vaso de 200 ml de esta bebida aporta alrededor de 300 calorías, con esta receta se reduce a menos de 150 calorías. Para eso vamos a eliminar las yemas de huevo, reemplazar la leche normal por descremada, cambiar el azúcar por sucralosa, reducir y modificar el alcohol .
Ingredientes:
- 4 tazas de leche descremada
- 1/2 taza agua
- 3 cucharadas sopera con café instantáneo
- 2 cucharadas soperas con sucralosa líquida
- 100 ml pisco o aguardiente de 35º
- 30 ml ron añejo (no blanco)
- 1 cucharadita esencia de ron
- 3 clavos de olor
- cáscara de naranja
- 1 palito de canela
- 1 cucharada sopera de vainilla
- Poner a calentar a fuego medio alto la leche, el agua, cáscara naranja, clavos de olor , vainilla y canela. Revolver
- Cuando la leche este ya tibia, agregar el café. Y revolver
- Dejar hervir
- Bajar fuego y revolver hasta que espese
- Apagar la cocina,
- Dejare enfriar y agregar la sucralosa, el pisco (aguardiente), el ron, y la esencia de ron
- Colar
- Probar y adicionar mas sucralosa si fuese necesario