Para un adulto sano, la ingesta de proteínas dependerá de su edad, peso y actividad física.

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Entre los 18 y 45 años, debe ser 0,8 gramos por kilo de peso óptimo al día. Por ejemplo, si pesa 70 kilos, su ingesta debe ser 56 gramos.
Si está pesando 90 kilos, y su peso óptimo es de 70 kilos, el consumo de proteínas debe ser 56 gramos y no 72 gramos.
Por otro lado, si está pesando 55 kilos y quiere subir a 60 kilos, su ingesta debe ser 48 gramos en vez de 44 gramos al día. Y si quiere subir a ese peso realizando trabajo muscular con pesas o cargas, este consumo debe ser mayor, hasta un máximo de 102 gramos al día.
Una persona que realiza entrenamiento físico, debe aumentar el consumo de proteínas entre 1,1 gramo (en caso que haga ejercicio regular) hasta 1,7 gramos al día (si hace ejercicio intenso, levantamiento pesas). No se debiera superar los 2 g al día, por el daño renal que esto puede acarrear.
Pasados los 45 años, comienza a disminuir la masa muscular. Conviene aumentar la ingesta a 1 gramo al día. Así, una persona de 70 kilos debiera consumir 70 gramos de proteínas al día.
ALIMENTO |
PROTEINAS (gramos) |
PORCION |
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HUEVO entero |
6 |
1 grande |
CARNE VACUNO |
33 |
150 gr |
POLLO |
33 |
150 gr |
REINETA |
24 |
150 gr |
JUREL |
30 |
150 gr |
CAMARONES cocidos |
19 |
150 gr |
POROTOS cocidos |
10 |
1 taza |
POROTOS NEGROS cocidos |
14 |
1 taza |
LENTEJAS cocidas |
16 |
1 taza |
SOYA cocida |
30 |
1 taza |
QUINOA cocida |
9 |
1 taza |
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DR. PERL |
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